暑期社会实践:时光不老,我们不散

2017年08月08日 22:08作者:文/彭茂超点击:[]次

7月25日,是分别的日子,是学院“子衿”团队参加“益路同行”夏令营的最后一天,团队成员将要离开这个生活了15天的地方。在这段时光里,留下的不只是回忆。

孩子们依旧如往常一样,早早就来到了学校,然而今天不是来学习,而是来排练文艺汇演的节目。上午9点半,孩子们在老师的带领下,前往彩排地点。一路欢歌笑语,似乎并没有意识到即将与志愿者们分别。

彩排结束后,孩子们回到教室准备放学。老师拿出早已写好祝福语的书发给孩子们,班主任对孩子们表达了自己的期望,也说明了志愿者们即将离开,无法继续陪伴他们,五年级的孩子们忍不住留下了不舍的泪水。

当志愿者们都在午睡的时候,孩子们早早到了学校为“老师”们准备了一份惊喜。在“老师”们下楼时,被一大群孩子拉着去教室看他们准备的神秘礼物,让志愿者们哭笑不得。当所有志愿者都被拉去看完惊喜之后,所有人开始了最后的合影留念以及晚上文艺汇演的排练。

晚上6点45分,“益路同行”夏令营文艺汇演正式开始。志愿者代表唐恬发言后,形式各样的节目表演竞相登场,从欢快的歌曲串烧,激昂的诗歌朗诵,热情四溢的拉丁热舞等,给大家带来了一场暑期夏令营的欢乐盛宴。2小时的表演是分别的离歌,也是前进的序曲,愿阳光散在孩子成长的道路上,晚风微凉,一切正好。

时光如流水般匆匆流去,十五天的日子就这样过去了。一句句“老师好”刻在志愿者们的心里,千言万语都汇成了一句“老师,我们爱你”。 原来十五天的距离只是从校门到教室,泪水滑落,留下痕迹带来淡淡愁绪。时光荏苒,我们不说再见,愿你不哭,笑容常在。时光不老,我们不散。