暑期社会实践:入伍号召积极应,保家卫国真男儿

2017年08月08日 21:41作者:文/张思佳点击:[]次

“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”体现的是我国古代将士们保家卫国的豪情。而这种以爱国主义为核心的民族精神传承至今,也哺育了一批又一批愿为国家安定做贡献的优秀青年。

在7月24日眉山市政府针对本年度新兵征集工作召开征兵工作电视电话会议后,各乡镇积极响应。思蒙镇人民政府更是在党委会议上强调为做好征兵这项国防现代化建设的基础性工作,各部门应积极配合,不断提高思想占位,认准方向,努力为国家为部队输送更多高素质兵员。

在军事现代化的今天,国家对兵员的要求并不局限于数量,更在于质量。大学生作为社会中的优秀团体,即是征兵工作的重点。为此思蒙镇人民政府高度重视宣传工作,积极整合各种资源与平台,计划深入持久、常态长效开展多种形式的国防教育与征兵宣传,立志在本区营造“好男儿就是要当兵”“当兵光荣”的浓厚氛围;并主动与教育部门、属地高校对接,严格落实奖励金、经济补助等政策,从物质上保证征兵活动顺利进行。

7月25日,思蒙政人民政府下设司法所正式开始本镇新兵征集工作。接到通知的新兵征集预征对象纷纷到政府领取预征对象通知书,这张红彤彤的通知书代表的不仅是为国奉献的权利与义务,更是国家与人民的殷切期盼。

据了解,眉山市男兵征集数达1000,55%为大学生兵员,其中思蒙镇征集人数为86,其中过半为大学生兵员。相信这只是一个良好的开端,在未来,大学生军人必将成为军队的中坚力量,为我国国防事业的发展贡献巨大的力量。