学院举行考研培训讲座助力2015级学子披荆斩棘

2018年04月11日 23:35作者:文/程明珠 王守会点击:[]次

为帮助2015级有意向考研的学子们更好地备战考研,增强考研斗志,4月10日上午,学院在第一教学楼106教室开展了关于备战考研阶段的指导讲座本次讲座,学院有幸邀请到了知名考研讲师肖曾熠。

肖曾熠首先以“学院江湖的爱恨情仇”为引简要介绍了五院四系及其基本特征,成功吸引了同学们的注意力。接着,肖曾熠主要介绍了学硕的相关优势及备考方法,他着重强调了随着备考时间推移结合真题夯实基础,刷题提升等科学备考方法的重要性,鼓励大家尽早确定目标,努力学习。选择什么样的学校和什么样的学校适合自己这两个始终困扰备战考研同学的问题,肖曾熠在讲座中通过大量的科学数据为同学们进行了分析和指导,为同学们指明了方向。在最后的自由问答环节里,同学们积极就备考过程中遇到的问题向讲师提出了自己的困惑,肖曾熠对同学们提出的问题也都作了详细全面而又专业的解答。

此次讲座一改以往培训会老师“一讲到底”的风格,老师与现场同学们积极互动,不断相互问答,现场气氛十分活跃。考研培训讲座的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握一定的考试技巧,有利于帮助他们坚定考研信心,以积极乐观的心态迎接考研