规划职业未来,创造全新起点 ——学院举行大学生职业生涯规划大赛

2018年04月04日 21:57作者:文/钟雪玲 程明珠点击:[]次

为全面提高大学生的综合素质能力,帮助大学生尽早树立职业生涯规划意识,引导广大学生以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,学院于4月3日下午在第一教学楼106教室举行了职业规划大赛。学院学生会主席罗元源,副主席尹聪平出席大赛总决赛现场。

在主持人介绍完比赛规则后,比赛正式拉开帷幕。选手们自信满满,激情洋溢,言语间透露出对自我未来职业的追求和向往,在讲解自己职业规划的同时,也进一步激励了自己坚定决心。评委们聚精会神,认真聆听参赛选手发言,并在选手阐述过程中提出了一些具有针对性的问题,而选手们对这些问题花样百出地回答也成为本次比赛的一大看点。精彩的比赛,热烈的气氛不仅吸引了现场观众的全部注意力,还引起了许多其他场外同学的注意和好奇心,在比赛进行的过程中,不少同学悄悄地进入比赛现场,坐在教室后排观看比赛。

在最后一位选手答辩结束后,职业规划大赛也落下了帷幕,在比赛中表现优秀的选手将会晋级校级职业规划比赛。本次职业规划大赛有利于同学们更好地找准自己的职业定位,更加有预见性地、科学地规划自己的学习生活和职业生涯,紧跟时代前进的步伐,

据悉,此次职业规划大赛评委由学院刚刚成立的“三众”委员会委员们担任,切实做到了学院成立“三众”委员会之初提出的“学生创意学生提,学生活动学生办,学生服务学生评”的指导方针,有利于学院日后更好地开展学生工作。