学院召开2018届毕业生就业工作推进会

2018年04月04日 12:29作者:赵野逸点击:[]次

4月3日下午,学院在院会议室112召开2018届毕业生就业工作推进会。学院院长赵晓霞、党委书记薛治伟、党委副书记朱雨欣、各系室负责人、毕业班班主任及两办成员参加会议。会议由薛治伟主持。

薛治伟首先通报了学院截至3月底各毕业班的就业情况,他强调,作为学校头号“民生工程”,就业工作是学院工作的重中之重。就业工作不仅仅是各位班主任、辅导员的重点工作,更是各专业、各系室要进一步重视的重点工作,希望各位班主任、辅导员、导师通力合作,确保让学生实现“好就业”、更要努力让学生“就好业”。

会上,各位毕业班班主任就班级当前就业情况进行汇报,重点对每位同学是否在实习、是否签定三方协议、未签协议的同学是否有意向性单位等就业动态一一做了说明。与会老师就各班级就业困难、毕业预审核未通过的学生展开重点讨论。

最后,薛治伟要求班主任要保持与毕业生的联系,动态掌握毕业生就业情况,特别关注就业困难的学生,了解学生就业困难的具体原因,院、系、班多方发力,与辅导员、导师一起协作,充分发挥学生干部、党员的模范带头作用,加强就业指导、就业信息的推送,给他们提供实实在在的帮助。积极宣传、鼓励毕业生参加“一村一大”等基层就业项目,引导毕业生“骑驴找马”先就业再择业。