公益徒步,春游踏青

2018年04月01日 22:24作者:刘雪丽点击:[]次

4月1日,法学院志工部、机电学院志工部、学生春晖社以及学生社会工作协会联合举办了免费午餐-公益徒步活动,通过累积微信步数为山区孩子筹集捐赠免费午餐。

此次踏青路线从川农大鼎出发途径老板山、张家山、桃花巷最后回到川农梧桐大道。迎着朝阳,志愿者们朝气蓬勃,面对将要进行的徒步出行,显得信心十足,将年轻人的朝气与精力展现得淋漓尽致。在大鼎处集合完毕后,志愿者们向老板山进发,登上长梯,一览川农风光,感受清晨寂静的学校,胸中油然而生一览众山小的壮志豪情。

紧接着,志愿者向附近的张家山前进,沿着蜿蜒的山路,三五成行,一路上欢声笑语。西康文化博物馆静处于张家山半山腰上,馆内的每一张图片都仿佛在不断倾诉着革命年代的艰难困苦,怀着对革命先烈的缅怀之情,也伴随着沉重的心情,志愿者离开了博物馆继续往山顶去。位于山顶的私立明德初级中学校里伫立着革命先烈的英勇塑像,正午的阳光倾洒在雕塑上,又落在了志愿者们的肩头,仰视着先烈的英姿,一瞬恍惚,让人仿佛透过矗立的雕塑真切地经历了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。

本次长达三公里的公益踏青活动,在锻炼身体的同时又能为慈善事业贡献了一份力量,三公里徒步对于大学生来说并不是一件难事,对贫困地区的孩子来说,却是一顿可以饱腹的珍贵午餐,小小的一步虽微不足道,但若汇聚起来,却能派生出巨大的能量!