学院志工部开展“免费午餐,有爱就行”宣传活动

2018年04月01日 21:54作者:文/解刚芳 王守会 图/邹纯艺点击:[]次

3月30号上午,为积极响应由邓飞发起的为山村儿童捐献免费午餐的公益活动,学院志工部与机电学院志工部共同组建的川农免费午餐大学生驿站开展了以“免费午餐,有爱就行”为主题的宣传活动。

免费午餐发起“有爱就行”徒步活动,采用捐赠步数的方式给山区儿童筹集资金捐赠免费午餐。工作人员拿着免费午餐的宣传单,向过往同学们介绍免费午餐项目和“有爱就行”活动。宣传刚开始,就有一位和蔼的大叔就被吸引过来,在询问了活动的内容和免费午餐的情况后,立马掏出手机通过支付宝给山区儿童捐赠了免费午餐,他说:“我就是从大山里走出来的,很想尽自己的能力去帮助山区的孩子!”朴实却满怀诚意的言语里透露出对山区孩子的深切关爱。

在活动现场,志愿者还为同学们准备了明信片,让同学们写下自己对免费午餐或者山区儿童的祝福,有不少同学和志愿者一起拍照为免费午餐庆祝生日。活动中也有很多同学表示愿意报名参加此次徒步行活动,通过自己的努力为山区儿童筹集资金。

此次活动不仅提高了免费午餐的知名度,更有意义的是让隐藏在同学们内心深处的爱意通过此次活动得以发散出来。为山区孩子们提供免费午餐,帮助山区儿童健康成长,我们每个人该尽自己的绵薄之力。奉献爱心,无论能力,有爱就“行”!