社会工作系举行“加强毕业实习管理,提高毕业论文质量”主题研讨会

2018年03月29日 20:31作者:郑继佳点击:[]次

3月27日,为将系室的学科建设和学生专业培养融入学校本科教学审核评估工作,法学院社会工作系在文法楼311社会工作实验室举行“加强毕业实习管理,提高毕业论文质量”为主题的研讨会。会议由系主任齐华栋主持,社工系七位教师参会。

会议首先对我校本科教学工作审核评估工作和内容进行了基本介绍,专门就为进一步明确社会工作系学生专业培养和管理目标,统一思想,落实责任。会上,老师们围绕研讨主题展开了讨论,针对如何加强学生毕业设计、毕业实习和校外实习基地建设的关联性,如何对学生毕业论文指导和评估进行监督,学生毕业论文的选题范围及审核标准,学生改题的慎重性、改题标准及改题审核,学生毕业论文/开题答辩审核标准和日程安排,以及优秀毕业论文的评审标准和注意事项等问题展开重点讨论。社工系结合系室和学生培养的实际,进一步结合学科建设和党团学习,决定将定期开展学习讨论会议,形成系室组织和管理的持续性机制。