法学院学生党支部“宪法知识竞赛”主题组织生活会纪实

2018年03月29日 19:55作者:文/阿联非各 秘雨欣 赵野逸 图/詹玉婷 何巨点击:[]次

3月27日下午,学院政治学与社工学生党支部、法学学生党支部共同开展以“宪法知识竞赛”为主题的组织生活会。本次生活会由宋子璇、秘雨欣同志主持,学院全体学生党员和部分入党积极分子参加。

本次组织生活会以知识竞赛模式为主要活动形式,竞赛的方式有抢答、接龙答题等形式,旨在通过宪法知识竞赛的模式,加强和加深各党支部同志对宪法的学习和理解。竞赛结束后,由主持人组织全体同志就从“法制”到“法治”的改变进行相互讨论和学习,同志们各抒己见,积极踊跃地发表自己的理解和看法。所有人一致认为,作为法学院学生应该增强政治敏感性,在行动上维护宪法的权威,坚决拥护、尊崇宪法;要学法懂法,要进一步学深悟透,不断强化法治理念、提升法治精神;要先行一步,带头示范,在学习和工作中贯彻落实《宪法修正案》精神,做宪法忠实的践行者。会上,黄兴源同志向参与此次组织生活的入党积极分子详细说明了党员发展的流程,并带领入党积极分子熟悉了支部的具体设置。最后,入党积极分子代表也分享了参加此次活动的心得体会,赢得了全体党员同志们的肯定与赞扬。

通过本次主题组织生活会,不仅加深了全体参与人员对宪法知识的理解,激励了全体人员对宪法的拥护和尊崇,树立起了法治的思想观念,还增进党支部各成员间的思想交流,增强了党支部的活力和凝聚力,充分发挥了党组织的政治核心作用,调动了党支部各成员的活动积极性和先锋模范性。