学院志工部开展“微博助力熊猫家园,竭力保护生态环境”宣传活动

2018年03月23日 17:52作者:文/俄其牛妞 程明珠 图/邹纯艺点击:[]次

黑与白的世界,正在消失。假若有一天熊猫销声匿迹于这个世界,下一个濒危的物种又会是谁呢,会是人类吗?熊猫作为中国一级保护动物和中国国宝,保护它们赖以生存的家园,作为中华儿女的我们责无旁贷。秉承“同护熊猫家园,构建和谐社会”的理念,学院志工部以独特的方式为熊猫保护工作献上一份绵薄之力。

3月21日,学院志工部在二区主干道进行了一场题为“微博助力熊猫家园,竭力保护生态环境”的宣传活动。此次活动主要由两部分组成:一方面,志愿者积极宣传名为“熊猫守护者”的微博应用,邀请同学们成为熊猫守护者;另一方面,志愿者准备了知识竞答环节。为了提高同学们的积极性,志愿者精心准备了活动奖品,可爱的多肉吸引了不少同学驻足。活动中,同学们积极参与,反响热烈。更有不少幸运同学赢得部门精心准备的多肉植物、便利贴、书签等精美礼物。

通过本次活动,同学们在参与游戏和竞答的过程中不仅更加了解大熊猫这一珍惜物种的生存现状,也潜移默化地认识到保护动物的重要性,明白保护熊猫家园和生态环境的迫切性。本次活动反响强烈,充分·体现了我校同学积极关注自然生态环境保护的责任心。

活动的成功举办不仅得益于工作人员线上和线下充足的准备工作,更重要的是同学们对社会和生态的那一份责任心。本次校园宣传活动虽然结束,但志工部的保护工作仍将继续。最后呼吁大家微博搜索并且关注熊猫守护者,尽力所能及之力,做一名熊猫守护者,守护这黑与白的世界。