紧跟共青团改革步伐,学院积极探索共青团工作新思路

2018年03月21日 12:23作者:黄志辉 陈珂屹点击:[]次

“如何切实加强和改革学院共青团各项工作和建设,使青年学生更多地参与到学院共青团工作的设计、决策、实施、评议的全过程”“如何促进学院共青团工作更加符合广大青年学生的需求”..….3月20日,学院团委第一届"众创众筹众评"工作委员会第一次会议在学院会议室举行,学院团委黄志辉老师,学院团委第一届"众创众筹众评"工作委员会全体成员参加了会议,学校第十四届学生会常代会代表法学格绒多吉同学列席了会议。

会上,黄志辉就学院团委成立学生“众创众筹众评”工作委员会的初心和目的意义进行了说明,就工作委员会未来的工作思路与工作职责进行了讲解,并对接下来的工作进行了安排;他希望大家深入了解学院青年学生的真正需求,围绕专业人才培养目标,结合学校学院团委工作要点,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务与自我监督”的作用以及学生在团学工作中的主体作用,为自身和广大同学的成长成才服务。

会议还选举产生了学院团委第一届"众创众筹众评"工作委员会主任、副主任人选。

据悉,为深入贯彻落实团中央《高校共青团改革实施方案》文件精神,结合学校《共青团改革方案》的总体要求,学院团委经过充分调研,决定成立法学院团委第一届"众创众筹众评"工作委员会,通过建立和落实青年学生评议工作制度,使青年学生更多地参与到学院共青团工作的设计、决策、实施、评议的全过程,真正做到“学生创意学生提,学生活动学生办,学生服务学生评”。