学院启动“法苑大讲堂”系列活动助力学风建设

2018年03月19日 15:46作者:黄志辉 赵雪迪 范新敏点击:[]次

“如何进行论文选题”“论文写作要从何处下手”“学术论文的写作规范有哪些要求”,针对当前学生开题报告、毕业论文写作过程中遇到的共同困惑。3月18日上午,学院学风建设系列活动“法苑大讲堂”第一讲在十教一楼报告厅举行,本次讲座邀请了社会工作系陈焱副教授担任主讲,学院大三、大四近150余名学生聆听了讲座。

讲座中,陈焱以《如何撰写一篇优秀的学术论文》为题,结合学院人文社科类专业特点,从论文选题、文献资料的收集整理、开题报告的撰写、调研方法、论文的写作规范等方面进行了详细讲解。互动环节,陈焱分享了自己的论文写作经验,并对同学们提出的疑问进行了一一解答。

据悉,此次讲座系学院学风建设系列活动的一部分,结合学院学生班级学风建设调研数据反馈,学院制定了《法学院关于加强学风建设的实施方案》,从思想引导、组织建设、师资队伍、科技创新、学风督导、奖励惩罚等多个方面着手加强本科生各年级学风建设,在学生群体中营造“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围。