学院“青马工程”培训班中期推进

2018年03月17日 12:08作者:文/张针碧 图/ 董朝政点击:[]次

近期,为响应国家号召,紧跟时代发展步伐,提高学生干部综合素质,法学院“青马工程”培训班组织学员开展了一系列活动。

2018年3月10日,在团委老师黄志辉的带领下,学院学生干部观看记录片《厉害了,我的国》,该纪录片以朴实的镜头展现强国风采,传递中国力量。学生干部们认真观影,体会党的十八大以来中国的发展与成就,进一步了解我国现如今的任务与发展方向,学习党的十九大精神。同时,培养了学生干部的爱国情怀,增强了青年学生干部的大国自信。

2018年3月16日,团委老师黄志辉为学生干部带来了“做一名卓有成效的管理者”主题讲座。结合自身工作经验,他提到做一名合格的管理者,要学会掌握时间,聚焦贡献,发挥长处,要事优先,并进行有效决策。同时,他将理论知识与学院学生工作实例融合,简洁明了地将主题思想传递给学生干部,期望学生干部明确自己的职责,构建个人与组织的桥梁,学会“因事用人,而非因人设事”。讲座进程中,学生干部与老师有良好互动,青马班学员在如何有效规划自身时间与工作,如何有效带领干事去完成任务等方面有了深刻的认识与提高。

此次“青马工程”培训班中期推进活动,从实际出发,结合时事,将理论学习与培训知识融入不同的载体,以供学员学习,从而提高学生干部理解吸收知识的效率。后期,青马班将结合自身特色,展开一系列活动与课程,为祖国培养一批具有高度社会责任感的新时代中国特色社会主义接班人。