学院开展庆祝“三八”系列活动

2018年03月16日 10:39作者:姚丹点击:[]次

3月8日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为丰富和活跃学院女教职工文化生活,进一步凝聚女教职工的智慧和力量,学院工会积极组织女教职工参加趣味运动,集中学习观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。

趣味运动上大家齐心协力,团结一致,积极参加集体跳绳、排球投框、运沙包投篮等比赛,活动现场,笑声、喝彩声、掌声不断,学院不少男教师直接参与到活动中,有的帮忙拎衣、甩跳绳、拍照,有的与女教职工们共同完成比赛项目,为女同胞们做好后勤服务,通过比赛极大地加强了学院老师们之间的默契程度及团队协作能力。

晚上七点,老师们相约太平洋影城,共同观看纪录片《厉害了,我的国》,影片不仅呈现了创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就,记录了中国港、中国车、中国路、中国网、中国桥、最大的射电望远镜FAST、磁悬浮列车研发等一个个非凡的超级工程,展现了中国近几年的飞速发展与进步,还展示了各行各业在各自岗位上兢兢业业的平凡人:上门帮扶医生、藏族扶贫干部、为孩子奉献的乡村教师……,这些岗位中不乏女性工作人员,观后大家都深感震撼和鼓舞。

本次活动很好地加强女教职工之间的交流与了解,使广大女教职工们在繁忙的工作中身心得到了放松,享受到节日的温馨与祝福。