学院携手食品学院共同开展国际消费者权益宣传活动

2018年03月15日 22:38作者:文 / 曾贵香 程明珠 图/张曼点击:[]次

3月15日上午,法学院携手食品学院于二区主干道共同开展国际消费者权益宣传。此次活动贴合本年度中国消费者保护委员会公布“品质消费,美好生活”的主题,旨在引导大学生树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为。

为吸引同学眼球,活动开场采用了舞蹈热场,让更多的人注意到了本次宣传活动。活动采用线上线下两种参与方式双管齐下。线上利用公众号专栏文章进行留言互动,通过设置赠送DIY烘焙名额吸引网络上更多人的参与,既扩大了宣传的范围,也扩大了宣传力度。

线下活动宣传现场通过颇具趣味的漫画海报展示生动形象的展现消费者的消费实况。为了丰富活动内容,提高参与度,工作人员准备了抽球答题赢奖,在现场工作人员的细心讲解与耐心指导下,同学们都积极踊跃的参与到活动之中。独有的吐槽墙更是集结了大家褒贬不一的消费意见和未来的期望。活动还邀请了法律咨询室的工作人员为同学们现场解答消费过程中遇到的法律问题,更好的帮助同学们维护消费权益。

本次活动不仅促进了院级部门成员之间的交流学习,更加引导了大学生学习消费知识,树立先进的消费观念和消费方式,普及和提高了大学生消费者群体自我保护意识和能力。