学院召开新学期教职工大会

2018年03月09日 10:46作者:姚丹点击:[]次

3月7日下午,学院新学期首次全院教职工大会在会议室召开。党委副书记王斌,组织部部长杨锦秀,学院领导班子以及全院教职工参加会议,会议由院党委书记薛治伟主持。

会上,杨锦秀首先宣读学校干部任免职的通知,朱雨欣同志调整为法学院党委副书记,刘思麟同志任校团委副书记职务。

党委副书记王斌在会上表示,此次学院领导班子调整具有重要意义,既为有利于学院的长远发展,又有利于发挥干部自身个人的特点。他指出,为了更好地完成教学审核评估,老师们需集中精力,注意细节,加强教学,保质保量完成教学任务。刘思麟同志深切回顾了在法学院一年多来的工作经历,表达了对法学院师生的深厚感情,并对法学院未来的发展给予美好的祝愿。朱雨欣表达了对新的工作岗位的理解和认识,对学校和学院领导的关心和支持表示了感谢,表示会尽快进入新角色。院长赵晓霞和党委书记薛治伟也表达了对两位同志工作的肯定以及对学校干部任免决定的支持。

随后,学院领导班子传达了学校中心组会议精神并部署新学期的工作。赵晓霞指出今年迎来本科教学质量审核评估,大家应该高度重视,全员参与,以评促建。要加快学院学科建设工作进程,做好法律硕士和社会工作专业硕士点申报准备;做好研究生招生和培养工作;通报了学校职称评审政策调整新动向,鼓励老师积极参与职称评审,进一步优化学院师资力量。

薛治伟领学中央、省一号文件、习近平总书记来川视察重要讲话精神、党的十九届三中全会公报等文件,传达了学校党委书记邓良基、校长郑有良于党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议上所做讲话。他指出为了推动学校的改革发展,攻坚学校发展不充分、不平衡问题,加快学校软件建设,需“不忘初心、牢记使命”,加强师德师风建设,提升教师自身素质。他对学院领导班子分工做了通报,强调新学期将加强党建思想政治工作,切实做好招生宣传与就业工作,积极适应高考招生改革的新要求。

朱雨欣对学生工作和教学管理工作做的安排,他要求全体班主任做好新学期收心工作,重视学生安全以及心理健康工作,要重视学风建设,做好差生帮扶和优生先进工作;针对本科教学审核评估工作进行了专题培训和动员,强调重视“6+1”审核项目,即定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、突出学校特色项目,号召全院职工共同努力,打好2018年审核评估攻坚战,提升学院的本科教学水平。