学院召开新学期班长支书大会

2018年03月05日 00:00作者:文/冯铃 黄志辉 图/吴雨枭点击:[]次

3月2日下午,学院于文法楼112会议室召开了新学期班长支书大会。学院党委办公室副主任黄志辉,团委副书记柳浩出席会议。团委组织部各部门部长以及学院15级至17级各班班长、团支书参与本次会议。会议由黄志辉主持。

会议分为三个进程。首先,黄志辉向大家介绍了本学期学院即将开展的工作规划,着重讲解了建立健全学院团学工作“众创众筹众评”工作委员会和设立学院学生精品活动资助基金的工作。他指出,“三众”委员会是在征集了学院学生组织等多方意见后拟定的方案,旨在促进团学工作更加符合学院培养青年学生的要求,同时也呼吁各小班同学积极参加。在说明了两项工作的目的、具体施行方案及意义后,他要求各班长支书向各小班同学传达、解释该方案,并及时收集同学们对该项工作的意见建议。而后就现场各班长支书关于该两项工作方案所提出的疑问,黄志辉进行了详细全面的解答,并再次强调了“三众”委员会建立筹备和精品活动资助基金设立过程中的注意事项。

随后,学院志工部副部长何虹锦汇报总结了2017-2018第一学期开展的“小班+基地”志愿者活动情况,在肯定志愿者活动成就的同时也针对“活动形式单一”、“同学们缺乏专业指导”等活动开展中出现的系列问题给出了具体的解决方案。

最后,学院团委学生会等部门介绍了本学期的各项工作计划。

本次班长支书大会使学院各小班班委更加明确本学期学生重点工作方向以及自身的职责,有助于各班级的建设和学院学生工作的高效开展。