名山生日会:辞旧迎新

2018年01月01日 10:41作者:文/邹纯艺 图/邹纯艺点击:[]次

为响应中共十九大“提高改善和保障民生水平”“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”的号召,12月29日,学院志工部干事和亲民公益服务中心志愿者前往名山区贯坪村开展了第二次生日会。

此次活动中,学院志工部干事负责迎接老人,在屋内陪伴老人聊天,同时协助亲民公益服务中心的志愿者为老人提供免费理发、测量血压血糖的服务。有几位在场的老人十分热心,他们热情地帮助志愿者登记到场老人的信息,当得知志愿者们是来自雨城区的川农学子后,一位老人表示:“你们大学生自己都很忙,还每周长途跋涉来陪伴我们,不愧是德智美兼具的新时代大学生啊,谢谢你们。”老人们朴实而真诚的感谢使志愿者十分感动。活动最后,志愿者放起了生日歌,端出提前准备好的蛋糕,一起为老人庆生。

活动结束后,老人热情地和志愿者道别,更有老人走后又折回,向志愿者询问下次名山活动的日期。志愿者表示由于考试和寒假临近,近期将不再开展活动,但下学期服务活动将会继续开展。老人们离开时的笑脸,以及和志愿者互相挥手告别并相约明年再见的言行,足以体现在名山区贯坪村开展的六期居家养老服务活动取得了良好效果。

2017,收获颇丰;2018,砥砺前行。名山活动只是暂时结束,明年志工部将从活动内容和形式上更加丰富名山活动,给老人们带去更多的陪伴和欢乐。