学院开展“学思践行十九大,扶贫政策基层扬”党日活动

2017年12月26日 09:43作者:文/宋子璇 车亮亮 图/付晟旻点击:[]次

为响应国家号召,深入贯彻落实十九大精神,普及精准扶贫相关政策,12月24日下午,学院学生党支部在雅安市上里古镇开展了国家精准扶贫政策及十九大精神宣讲活动。

活动共设三个环节同时进行,分别是面对面解读、咨询答疑、有奖填写问卷。学生党员们走街串巷地为过路百姓讲解精准扶贫政策及十九大精神,其中一位大爷在听完讲解后,竖起大拇指说:“以前只听过扶贫,但没有真正了解过,原来精准扶贫还有这么多东西啊,党的政策真好,真是为我们百姓着想。”咨询台前,人头攒动,气氛活跃,人们纷纷聚集桌前填写问卷,积极向工作人员反馈生活中关于扶贫所遇到的问题,工作人员耐心回答并结合生活实际举例帮助百姓理解。

本次活动共分发相关资料500份,回收有效问卷300余份。不仅增强了百姓对于精准扶贫的了解与认知,还让更多的人走近精准扶贫,了解相关政策,贯彻落实到基层群众。活动结束后,学生党员们纷纷表示,要坚定理想信念,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为建设双一流农业大学努力奋斗,为脱贫攻坚、乡村振兴战略实现贡献自己的力量。

据悉,近期将会举行宣讲活动的分享交流会。届时,所有学生党员会以PPT展示等形式交流分享活动心得,深入学习贯彻党的十九大精神。