“维青年权益,护青春梦旅”——学院举行第三届示范性团组织生活

2017年12月25日 10:55作者:文/严博瑞 柳浩 黄志辉 图/邹强点击:[]次

12月23日,学院第三届示范性团组织生活“维青年权益,护青春梦旅”在老区素质文化中心顺利举办。学院团委学生副书记柳浩、周安兴以及各兄弟学院的学生团委副书记受邀莅临现场指导。

本次示范性团组织生活采用汇报表演的形式,由2017级各支部的团员围绕主题讲述维护权益的“身边事”。其中的语言类节目以常见的骗局为例,采用诙谐幽默的风格进行现场演绎。现场观众对语言类节目《现身说法》以及节目体现的“权益无小事,大家需重视”,报以热烈的掌声表示赞同。活动最后,柳浩为10月、11月的团日活动优秀支部颁发奖状以示鼓励。

周安兴对团日活动进行了点评:“本次示范性团组织生活有十分显眼的亮点——这是对青年权益所遭遇的实际侵害和解决措施的一个展示,同时仍需要继续提升节目吸引力。”

“维青年权益,护青春梦旅”示范性团组织生活虽然结束了,但学院维护青年权益的工作重点不会改变。学院团委将继续结合学科基础,通过开展团员教育等活动提高全院青年团员的维权意识,使全院青年团员在权益受侵害时能够及时采取措施维护自己的权益。