法学院举办“桐桂初上,法曲流觞”主题新年晚会

2017年12月22日 19:21作者:文/程明珠 曾贵香 车亮亮 图/邹强点击:[]次

1221日晚,法学院桐桂初上,法曲流觞主题新年晚会在校体育馆举行。法学院院长赵晓霞,法学院党委书记、副院长薛志伟,法学院副院长朱雨欣,法学院党委副书记兼校团委副书记刘思麟,法学院师生及其他兄弟学院嘉宾到场共同观看晚会。

颤微的琴弦体现艺术的悸动,清幽的曲调展现法曲的流觞。旋律悠扬,回声难忘,由学院学子带来的《法韵声声》开启了法苑新声第一重奏,晚会也由此拉开了序幕。

第二重奏,正值芳华。红裙舞动,长发翩翩,复古中夹杂着火辣,热情里悄随着羞涩,《Change your mind》的热舞点燃全场气氛;Hip-pop饶舌说唱,川农版中国有嘻哈《Time》再次将现场气氛推向高潮;没有专业模特,也没有系统训练,仅仅是青春就让我们活得比谁都更有姿态,由学生三助和老师带来的《古韵今声》走秀,将汉服的古典与现代的朝气结合得淋漓尽致,尽显青春魅力;起舞翩翩弄清影,何时与君同平乐?古典舞蹈《金陵十三钗》舞尽巾帼们的凄美悲凉,演绎出不一样的爱国情怀。

第三重奏,追逐寻梦。宽广舞台上,炫彩灯光下,跳跃的身影,灵动的舞姿,《Meet you》便是对青春最好的诠释;抬手即见丽影,转身留有余香,学院少数民族同学们带来的《最炫民族风》让我们领略到热情洋溢的民族风情;时光翩阡,一眼万年,琴声优雅,时光漫漫,《匆匆那年》的歌声恍若从旧时光深处传来,浅斟低唱着那悠悠时光;小班才艺大赛“旧戏新说”优秀代表作《武林外传》的爆笑演绎,惊艳了全场观众,精彩纷呈。

第四重奏,奏响团圆。青春韶华正当时,却成父母催婚季,《春节自救指南》轻松演绎现实年味,高歌唱出心中无奈,原来大学生的压力也不小;激情碰撞,奇思妙想,平日里严肃的学生会主干们跳起荧光炫酷的《奇妙能力舞》时,俨然另有一番风情;由赵晓霞老师倾情献唱的《又见炊烟》和薛治伟老师、齐华栋老师联袂演唱的《从头再来》,共同描绘了《年轮》的美好印记,全场师生联唱,引起阵阵共鸣。

桐桂初上,难忘相逢的你我;法曲流觞,倾听遇见的欢歌。法学院“桐桂初上,法曲流觞”主题新年晚会在现场热烈的气氛和雷动的掌声中缓缓落下了帷幕。