“暖冬行动”——助力精准扶贫,关爱困难学子

2017年12月20日 10:57作者:自律部点击:[]次

寒冬将至,期末来临,为响应国家精准扶贫政策的号召,给家庭经济困难的学子送去温暖,学院开展了2017“寒梅飘香工程”之“暖冬行动”,进一步解决了家庭经济困难学子的学习、御寒及生活等方面的困难。

本次行动主要采取班主任推荐方式,资助对象为全院困难学生。有意向的学生及各小班班主任递交申请表和推荐表,截止12月18日,学院收到推荐表共计22份。在审核阶段,学院首先深入班级摸底调查,并结合学工系统的资料进行了初步筛选,接着又根据一卡通大数据显示的消费情况,以及其家庭基本情况等多方面因素综合考量,本着客观公正、认真负责的态度,对申请人的情况进行了细心筛选,且重点关注了今年家中有突发情况的同学。最终共有6名同学得到了学院的资助,每人资助1000元。

此次“暖冬行动”体现了资助有力,帮助见效的原则,力争在一定程度上缓解这部分同学的困难,将学院的关心关爱送达同学心中。天气虽寒,但人心不冷,学院此次的“暖冬行动”让同学们感受到了寒冬中的学院带来的温暖,也让我们看到冬天不只有寒风,还有学院对同学们的关爱与关心。以学院的力量助力推进国家精准扶贫,为共建全面小康社会贡献微薄之力。