助力金凤教育,学院志工部开展爱心支教活动

2017年12月18日 01:03作者:文/罗兰 王守会 图/罗兰点击:[]次

为响应教育兴国的号召,助力金凤教育水平提高,让当地孩子们能够得到更好的教育,12月15日,学院志工部携手法学201702班的志愿者再次踏上前往金凤小学的道路,深入开展爱心支教活动。

本次志愿者在实行大班式教学的同时,也具体落实到个人,对每位同学展开因材施教。在课堂上,志愿者充分抓住孩子们的关注点,采取兴趣式课堂教学,很好地调动了孩子们的积极性,并通过让每个孩子积极发言,一对一解答他们不懂的地方的方式让本次英语支教活动取得非常好的教学效果。课堂上进行的情景展示,也让孩子们进一步了解到学习英语的乐趣,极大地激发了他们学习英语的热情。

“自己刚开始参加金凤支教时,因孩子们顽劣不守课堂秩序常常身心俱疲。可现在,看到课堂上他们认认真真学习英语的模样,又觉着一切付出都是值得的”一志愿者说道

本次活动虽收效颇好,却仍然存在教学进度较慢等诸多不足之处,志愿者也将会在之后的支教活动中及时调整教学进程,进行合理的教学安排。支教是一个长期而又繁琐的过程,需要所有志愿者们的不懈努力和共同坚持。