学院志工部积极献力图书整理工作

2017年12月17日 23:06作者:文/邵怡欣 杨红点击:[]次

为了给同学们提供更加舒适、整洁的阅读环境,12月15日上午,学校志工部与学院志工部的志愿者走进学图书馆,开展图书整理志愿服务活动,为图书管理工作奉献力量。

学校图书馆收藏着大量书籍,这在为同学们提供学习资源便利的同时,也对整理图书的工作人员提出了巨大的要求:同学们不经意将图书归错位置,图书馆书架空缺或杂乱的情况层出不穷。在图书馆管理人员的指导下,志愿者们合理分工,有条不紊地开展整理工作。虽然拿书放书的过程让志愿者手脚酸麻,但是这毫不妨碍他们鼓足干劲,认真细致地整理图书。为了不破坏图书馆安静的氛围,也为避免对同学们的学习造成过多干扰,志愿者们在整理图书的过程中始终保持安静,轻拿轻放。一位志愿者表示,通过这次志愿活动,他不仅更加了解了图书馆的布局,还充分体味到了分类整理的乐趣,以后也会多多参与类似的活动。

图书馆里川农学子埋头沉溺于书本的场景,无不体现着川农大精神。这种忘我的学习状态令志愿者们颇有感触,整理书籍这类看似烦琐之事便也变得充满了意义。这次活动不仅让志愿者们体会到了图书整理员的辛苦与不易,更是提升了志愿者间的协作能力,增强了服务意识。