政治学与社工学生党支部开展十九大精神学习会

2017年12月13日 09:43作者:阿联非各 宋子璇 黄志辉点击:[]次

为强化新时代青年学生党员的担当意识,用党的十九大精神引领学生党员成长成才,学院政治学与社工学生党支部在12月12日中午于文法楼112会议室开展了以“不忘初心跟党走,争做当代有为青年”为主题的讨论学习活动,党支部书记黄志辉老师以及支部全体成员参加了学习会。

活动中,支部成员分成两个小组,以“一颗红心向着党”为主题,围绕“观看十九大开幕式后,大家有什么感受?”“现实中,作为一名学生党员,我们应该怎么做?”等问题从思想、学习、生活、工作四个方面进行了深刻的讨论并分享。“大家虽然已经成为了党员与预备党员,但我们仍要不忘初心,继续前进。学好专业知识和党的理论知识,将日常生活与党的活动联系起来,积极参加党组织生活并在实际生活中时刻维护党的形象。”政治学专业16级的预党罗荣作为小组代表发言时说道。

本次活动中的“十九大知识竞答”环节气氛活跃,讨论时严肃的氛围变得活泼生动,大家争先恐后地抢答,既是大家对十九大报告认真学习的成果体现,又是让支部成员更加深入学习十九大核心要义与精髓的有效方法。

最后,支部书记黄志辉对此次活动进行点评,并对今后的支部组织生活提出几点要求,寄予个人期望。他强调,支部今后要将理论学习与组织生活齐头并进,组织每学期至少一次外出的实践学习活动,将“三会一课”制度建立起来,且进行半个月一次的党小组学习。他倡议,学生党员在抓好自己学习的同时,多带动本专业师弟师妹参加社会实践、创新创业、志愿服务等活动,积极发挥先锋模范带头作用。

法学院政治学与社工学生党支部成员们在本次活动中更深入地学习了党的十九大报告,帮助学生党员全面理解和准确把握党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,重点把握了党的十九大提出的新观点、新论断、新思路,进一步坚定了学生党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。