牢记使命,砥砺前行——法学院法学学生党支部举办学习十九大精神活动

2017年12月07日 20:44作者:文/张思佳 车亮亮 图/张思佳点击:[]次

为紧跟时代的步伐,深入领会十九大精神的核心要义与精髓,法学院法学学生党支部在12月5日晚于文法楼112会议室举行以“学习十九大之新,不忘初心跟党走”为主题的讨论学习活动。本次活动由法学院法学学生党支部成员秘雨欣主持,支委周委、支部党员及预党共同参与。

活动中,支部成员分为五个小组,以《学习十九大精神材料》为基础,分别为绕“新时代”、“强起来”、“主要矛盾”、“四个伟大”、“全面依法治国领导小组”、“新时代中国特色社会主义思想”五个重点方向进行小组讨论并分享。其中,“全面依法治国领导小组”方向的分享者们以模拟访谈的形式,生动形象地为支部成员展示了全面依法治国领导小组的提出背景、具体措施等方面内容。

本次活动还通过穿插《你我的新时代》、《习近平为你描绘新时代》、《不忘初心,继续前行》三个视频,使严肃的学习讨论变得活泼生动,让支部成员不止通过文字学习十九大精神的核心,更通过画面与声音更深入领会十九大精神的精髓。

法学院法学学生党支部成员们在本次活动中更深入的的学习了党的十九大精神,在一定程度上提升了支部成员们的党性修养。进一步坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念是当代青年党员们的必经之路,也是学生党员在日后学习工作和生活中的重要思想指导。