情系老人,温暖名山行

2017年12月03日 20:59作者:文/邹纯艺 钱敏 图/ 王琴点击:[]次

为积极响应十九大报告提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”口号,11月29日下午,学院志工部志愿者来到名山区蒙阳镇贯坪村,为当地的老人举办生日会,给老人送去别样祝福和温暖。

为给老人们一个温馨难忘的生日会,志愿者们精心准备了很多礼物和表演。当天下午,志愿者带着蛋糕、糖果等物品早早来到村庄,与老人们热情聊天,闲话家常里短。伴随着悦耳的生日歌,志愿者们端着准备好的生日蛋糕,为寿星们送上了生日祝福,并祝愿爷爷奶奶们健康长寿,幸福安康。生日会上,一位年近七旬的老奶奶手拿着蛋糕,动作娴熟地喂身体不便的老爷爷,老爷爷乐呵呵的吃着蛋糕,这一幕深深打动了在场的每一位志愿者。

目前我国老龄化趋势明显,空巢老人数量急剧增加,养老事业更应引起社会的广泛关注。此次活动是学院志工部在名山区贯坪村开展的针对老人的系列活动的开端,此后志工部也将继续秉持着志愿者精神在这里开展更多有意义的活动,让老人们充分感受到社会主义大家庭的温暖。