爱满红丝带,防患于未然

2017年12月03日 20:43作者:文/俄其牛妞 图/俄其牛妞点击:[]次

随着社会经济以及科技等的不断发展,人们的观念也不断更新。大学生的性观念、性心理、性行为也趋向开放化,但由于大学生缺乏相关的性知识,其不当的性行为就容易导致艾滋病的传播。近年来所做的有关艾滋病的调查中,大学生感染艾滋的比率惊人,高校已经成为了艾滋重灾区。所以,在各高校进行艾滋预防宣传与性知识教育极其重要。

本次活动通过多种形式普及了预防艾滋病方面的知识,让同学们对艾滋危害有了更为深刻的了解,并且在同学中传达重视和预防艾滋的理念。艾滋防患不是一个或几个人的事,它与我们每个人都息息相关,只有重视艾滋预防宣传和性知识教育才能从根本上降低大学生感染艾滋的比率。