相约摩拜,骑行“益起来”

2017年11月27日 18:48作者:文/蒋倩 王守会 图/王琴点击:[]次

近日,由中国社会福利基金会免费午餐基金、摩拜单车、QQ钱包联合举办的“日行一膳——2017首届全国大学生公益骑行节”活动在全国各地高校陆续拉开帷幕,旨在号召在校大学生与免费午餐基金共同努力,为更多的孩子送上热腾腾的免费午餐。为响应活动号召,法学院志工部和机电学院志工部联合组建的四川农业大学免费午餐大学生驿站于11月26日下午开展了公益骑行活动,旨在为中国儿童的免费午餐贡献一份力量。

活动参与方式便捷,参与者只需通过QQ扫一扫或者QQ钱包九宫格页面特定入口,成功解锁摩拜单车并骑行相应的里程之后,就能将骑行时所消耗的卡路里数,兑换成免费午餐额度,并将其捐赠给有需要的乡村学童。

此次活动宣传采取线上和线下双管齐下的宣传方式,吸引了众多同学报名参与,线上宣传微博浏览量达800余次,线下报名人数达100余人,本次活动累计参与人数达150余人,且活动影响力在不断扩大。

活动当天,数百辆橙色的摩拜单车在人民路集合出发,途经东大街、羌江南路、绿岛路、熊猫大道,到达万达广场后再返回起点,骑行路程达10.6公里,约耗时三小时。车队一路前行,浩浩荡荡,吸引不少路人驻足观望。活动结束后,法学院与机电学院志工部志愿者宣读了《以低碳方式参与公益活动倡议书》,并为参与者们颁发奖牌以及参与证书。不少参与者表示:“这次的骑行活动不仅锻炼了身体,也让我们为孩子们的免费午餐贡献了一份自己的力量,简单的参与方式让公益不再那么遥不可及,很开心,也希望你们以后能多开展此类活动。”

“日行一膳——2017首届全国大学生公益骑行节”活动通过骑行兑换免费午餐的方式,引导大学生关注、参与公益,让更多的大学生能够通过自身的行动为公益贡献一份力量。本次公益骑行活动的顺利开展无疑是一个良好的开端,四川农业大学免费午餐大学生驿站后续也将长期开展此类活动,鼓励在校大学生通过绿色环保方式参与公益,共同推动青年公益的发展。