法学院举行本科生毕业论文开题报告培训会

2017年11月22日 17:40作者:文/王守会 龚思洁 图/林忆点击:[]次

11月21日晚,法学院本科生毕业论文开题报告专题培训会在十教小礼堂举行,2019届全体本科生参加培训会。整个培训会历时一个半小时,主要从“为什么写开题报告”、“怎么写开题报告”、“开题报告的格式”、“答辩记录表”四个方面展开。培训由学院副院长朱雨欣主讲。

培训会上,朱雨欣首先就开题报告的重要性进行了强调。他指出开题报告的书写相当于一本说明书,它指明了论文设计的思路性、方向性和可行性问题,一份成功的开题报告是优秀论文的坚实基础。

随后,朱雨欣对开题报告的标准和要求进行了详细的阐述。他重点强调了开题报告的格式,详细讲述了目前格式的九大要求。通过剖析典型案例,让同学们更直观的感受开题报告格式的重要性,加深与会学生对开题格式的印象。培训会上同学们也积极提出心中之疑,现场气氛活跃。此外,朱雨欣就同学们如何完成该开题报告提出了明确要求和很多切实可行的建议,与会同学认真聆听并记录了各项意见建议。

据悉,这是法学院按学校要求首次召开的毕业生开题报告培训会。此次培训让同学们对开题报告有了更进一步的的认识,更加意识到开题报告对整个毕业论文设计的重要性。全体同学表示对做好开题报告充满了信心,相信在学院的规范引导下,一定能够顺利完成开题报告的任务。