爱在孔坪,渐露成效

2017年11月22日 08:40作者:文/陈一蕾 曾贵香 图/陈一蕾点击:[]次

为了打好孔坪中心校这场校园防欺凌持久战,让学校的孩子们充分认识到校园欺凌的严重危害性,11月17日下午,学院志工部于孔坪中心校开展了以校园防欺凌为主题的宣讲活动。志工部各干事与社工201701的同学参加了本次活动。

在前几次活动中已经领略了“小霸王们”的威力,宣讲同学根据课堂情况适当调整了讲授方式,以适应他们的需求。这次课堂由漫画形式ppt讲演,趣味视频学习和切身经历分享三部分组成。面对生动直观的漫画式ppt,孩子们兴味盎然,主动回答问题,一改过去的“冷漠脸”。尤其是在趣味视频学习环节,孩子们对动漫里校园欺凌的现象积极发表看法,争相回答老师问题,并大胆提出质疑。而后,授课同学又以自己亲身经历来告诉孩子们,面对校园欺凌要勇敢,理智;与其自己默默承受,不如勇敢的找老师父母帮忙。“面对欺凌,要大胆说‘不!’”在充满激情的朗读中,本次活动也渐进尾声。

在本次支教活动中,成长的不仅仅是原来认为“顽固不化”的孩子们,也有各勤恳付出的参与人员。此次活动不仅提高了大学生的综合素质,传递了正能量,也在孩子们心中种下了防欺凌的种子。终有一天,防欺凌之花将在孩子们心间盛开!