情系金凤,心怀暖爱

2017年11月20日 22:31作者:文/俄其牛妞 图/俄其牛妞点击:[]次

11月17日下午,学院志工部成员带领志愿者们去北郊镇金凤小学照常开展了一周一次的支教活动。本次活动以“志愿青春,活力提升”为主题,对金凤小学的学生们进行基础性的英语教育。志愿者们主要通过小课堂教学的方式与学生进行交流互动。

本次活动以英语教学为主,手工活动为辅,前往支教的志愿者们一直秉着“兴趣课堂”、“趣味教学”的理念,采取课堂与游戏结合的方式进行引导性教学。课堂上,志愿者引导小朋友们积极发言,课堂气氛活跃。课下,志愿者通过提问、玩游戏等方式,拉近与小朋友间的距离,增进彼此间的熟悉感。

此外,志愿者们为每一堂课和每一本教材都编写了教案,确保了教学的专业性。经过多次教学试讲,金凤小学学生们已经适应了志愿者们的教学方式,能够迅速进入学习状态,与志愿者们讨论互动。对志愿者老师们来说,学生们高涨的学习热情是最好的回报。

金凤支教活动开展至今日,取得了较好的反响,金凤小学学校给予了志愿者们极大的认可。寓教于乐,志愿者们致力于让金凤小学的孩子们更加快乐的学习、快乐的成长。