书香龙溪——爱满“前进”

2017年11月17日 12:45作者:文/杨竹 图/何虹锦点击:[]次

11月12日下午,法学院志工部协同体育学院和水利水电学院志工部共同在雨城区大兴前进小学——留守儿童之家开展以地震为主题的宣讲活动。

因雅安地处地震多发地带,小朋友们掌握地震的相关知识极其重要,此次活动旨在强化前进小学学生在地震中的自我保护意识。活动由课堂讲解和游戏互动两部分组成。体育学院志工部干事先为孩子们讲解了地震的相关知识,提及防震措施时,干事们还特意为孩子们现场演示了地震来临时如何行为。同时,干事们也不断强调震后的纪律问题,让孩子们学会听从学校指挥,老师安排,做到不慌不乱。最后,三个学院一起开展游戏活动,干事和孩子们一起跳绳,一起做武术操,干事们进行的舞刀表演极大的勾起了孩子们学习武术操的热情。在学习的热潮中,时间也悄然流逝,一日愉悦的活动已渐近尾声。

此次书香龙溪活动不仅加强了三个学院之间的联系,让孩子们学到了地震相关知识,更重要的是让留守儿童在凉意中感受到了一丝温暖。

愿爱之花开放的地方,生命都能欣欣向荣。