学院举行第84期党校“不忘初心,牢记使命”主题实践活动分享会

2017年11月15日 10:30作者:文/陈珂屹 黄兴源 图/邹强点击:[]次

为全面贯彻落实党的十九大报告及精神,进一步激发第84期党校学员爱党、爱国、爱社会主义的热情,学院在11月12日晚7;30于十教B212举行了“法学院第84期党校主题实践活动分享会”。学院学生第一党支部支委周委、党建服务中心主任黄兴源及第84期入党积极分子全体学员参与分享会。本次分享会采用小组成果展示形式,共有10个小组分享。

围绕党的十九大报告方向,各小组在分享中展现了他们对党相关知识的学习成果和对社会热点问题的关注。其中,政治一组学员的分享获得了在场同学的一致好评。针对“走中国特色强军之路,推进国防和军队现代化”这一方向,该组学员通过PPT与视频从“残军弱将任人欺”“华丽蜕变换戎装”“展望前路新气象”这三部分全面介绍了近代中国到如今社会主义新时代中国军事力量的巨大变化,展示了我国国防与军队建设的光辉历程。

分享结束后,党建服务中心主任黄兴源对全体学员提出了三点要求:一是应继续加强对党章、党规以及党的十九大精神的学习,进一步提升对党的认识;二是应在思想、学习、生活上严格要求自己,率先起到模范带头作用;三是应积极主动、自觉地锻炼自我,正确对待党组织的考察。

本次“不忘初心,牢记使命”主题党校实践活动交流会,提高了学员们自身的思想政治觉悟和相互间的团结凝聚力。活动结束后,党校学员唐琴磊表示:“我将在今后的日子中锐意进取,埋头苦干,响应党的十九大号召,切实提高自身党性修养,争取早日成为一名优秀的共产党员!”