法学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

2017年11月13日 18:21作者:赵野逸 黄志辉点击:[]次

为更好贯彻落实十九大精神,认真学习习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义重要思想,夯实“两学一做”学习教育成果。11月11日、12日,法学院教工党支部全体党员前往邛崃市红军长征纪念馆、大邑县建川博物馆等地开展了“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。

党日活动第一天,老师们来到邛崃红军长征纪念馆,在讲解员的带领下,聆听了红军与数倍敌军浴血奋战7天7夜的百丈关大战的悲壮史诗、反映军民鱼水情的“一根扁担”的感人故事。那一件件珍贵的历史文物,一座座矗立在眼前的石刻标语向大家倾诉着它们曾经经历过的峥嵘岁月,老师们更深深地感受到红军二万五千里长征,跨越万水千山,突破敌军重重封锁的艰苦与悲壮。在革命烈士的雕像前,在鲜红的党旗下,全体同志庄严地举起右手重温了入党誓词,再次坚定了共产党员的理想信念。教工党支部书记王世友还精心为每位老师准备了一本新党章,并现场带领党员们学习了新党章中的主要内容,大家表示新党章是一部更加完善和符合时代要求的党章,大家要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定自己的理想信念,志存高远,为中华民族伟大复兴这个中国梦的实

下午,老师们前往都江堰校区参加2018年国家自然(社会)科学基金项目申报培训辅导会,认真聆听了专家们对国家基金整体要求、申请书填报、申请书评审要点等内容的精彩分享。培训会为老师们申请基金提供了切实有效的帮助,老师们纷纷表示将努力申报基金,力争在现有基础上进一步推进学院科研有新进展、新突破,切实提高科研水平,将科研成果反哺教学,切实提高人才培养能力。

11月12日上午,老师们来到大邑县建川博物馆,参观了中流砥柱馆、正面战场馆、川军抗战馆和5.12汶川大地震馆等展馆。老师们认真参观陈列文物,仔细阅读文献资料,全面地了解了国共两党合作抗日的壮烈历程。在中国老兵手印广场,一个个鲜红色的掌印让大家深感震撼,先烈们舍身杀敌、浴血疆场的英勇不屈仿佛历历在目;川军抗战馆墙体上“敌军一日不退出国境,川军一日誓不还乡”铮铮誓言,让大家心潮澎湃,在胸中激荡出历史的共鸣;国防兵器馆中陈列的各式武器彰显了我国国防实力的日益增强,让师生们深感为作为一名中国人的自豪与骄傲。

下午,老师们来到蒲江县明月村,贯彻党的十九大精神,结合学科特色,在明月村走访参观了陶艺馆、农业产业园等,深入乡村法治、农村社区治理、农村反贫困及新农村建设等乡村治理工作进行了调研,为今后的学院教学实习、社会实践等人才培养环节提供参考。

通过参观历史烙印、聆听历史回声、目睹新时代的蜕变,党员们心情由凝重到欢欣,倍感震撼又深受鼓舞,大家纷纷表示要珍惜今天安宁幸福的生活,要向革命先烈学习,进一步坚定理想信念,继承民族精神,始终不忘共产党人的初心和使命。在实际工作中更要立足本职岗位,认真领会学习贯彻党的十九大精神,为全面推进我校一流农业大学建设砥砺前行。