学十九大精神,立法院新标杆——法学院第二期团校培训顺利举行

2017年11月13日 16:32作者:文/田雨函 张思佳 黄志辉 图/桂懿点击:[]次

为学习贯彻十九大精神,全面提高学院新生团干部的思想政治素质和业务能力,11月12日,学院团委举行了第二期团校培训,2017级学生团干部参加了此次培训。

培训会上,学院团委学生副书记柳浩对新生团干们进行了工作能力提升培训,分别从自我定位、意识能力、工作心态三个部分讲解,与大家分享了学生干部要坚定“态度决定一切,细节决定成败”的信念,正确处理学生工作与个人学习之间的关系,树立服务、大局、责任等八项意识、培养表达、组织领导等六项能力,秉持“工匠精神”,踏踏实实、精益求精地做好自己的工作等方面的经验。

学院团委学生副书记周安兴就自身对十九大报告学习心得与大家进行了分享,与此同时还分享了《习近平七年知青岁月》的读后感,以增进与会学员对习近平总书记治国风格及理念来源的深入了解。

为契合学院专业学科特色,学院团委组织部负责人对十九大报告中依法治国部分的内容进行了详细讲解,并组织大家观看了《法治中国》纪录片,纪录片反映了近5年来国家就加强法治建设,建设社会主义现代化法治国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦所作出的不懈探索,号召大家努力学习,在今后的工作中为法治中国建设添砖加瓦。

本次团校培训采取了理论学习、讨论交流、学习汇报等形式开展,一方面提高了大家参与培训的积极性;另一方面结合专业,让大家将培训内容和自身专业知识相结合,提高了培训效果。