学院召开团学组织学生干部作风建设大会

2018年10月17日 00:00作者:文/程明珠 林榕馨 图/冯灿点击:[]次

为推进学院学生工作发展,加强学院学生干部身份意识,10月15日中午,学院团学组织在文法楼112会议室召开了学生干部作风建设大会。会议由学院学生会主席林榕馨主持,学院第三届全体学生干部参加本次会议。

林榕馨首先就本次学生干部作风建设大会的召开背景做了简要介绍,接下来由学院学生会学习部赵雪迪带领全体主干学习了《关于学生会、研究生会学生干部自律公约的倡议》这一重要文件。会上,林榕馨强调,学生干部要恪守学生本分,认清身份,谨言慎行,注意形象,肩负起身上的责任,加强学生干部作风建设。她指出,在学院团学组织,应当做到学生“友”而不是学生“官”,作为学生干部更应该起好带头作用,在新一届干部加入团学组织这个大家庭之际,给予他们更多帮助和关怀,让他们在团学组织中学到更多有用的东西的同时也能感受到家一般的温暖。

同时,林榕馨结合《关于规范学生组织招新的补充通知》文件对学院团学组织招新工作进行了总结,明确各位学生干部要将“学生”和“干部”的内涵铭记于心,以师兄师姐的身份传授更多知识给新干事,培养好新一届干事的工作意识、责任意识、服务意识以及学生干部意识。

本次大会的召开有利于学院全体学生干部明晰工作方向,促进学院团学工作的开展,同时也有利于培养团学组织的良好风气,纠正学生干部的不良思想,为学院团学组织的建设奠定思想基础。