政治学与行政学专业教师参加四川省政治学会2018年年会

2018年10月14日 19:03作者:刘建平点击:[]次

2018年10月13日,由四川省政治学会主办,四川天府新区成都党工委党群工作部、四川天府新区成都管委会基层治理和社会事业局和成都天府新区华阳街道党工委、办事处承办,地方政府治理特色学科研究团队、《邓小平研究》杂志社协办的四川省政治学会2018年年会暨党建引领城乡社区发展治理研讨会在四川召开。我院政治学与行政学专业教师刘建平应邀参加了此次年会。

中国政治学会副会长、秘书长,中国社会科学院政治学所杨海蛟研究员,中国政治学会副会长、四川省政治学会会长、四川省社会科学院党委副书记陈井安研究员,中国政治学会副会长、华中师范大学中国农村研究院院长,教育部首批文科“长江学者”特聘教授徐勇,中国政治学会副会长,教育部长江学者特聘教授,云南大学特聘教授周平等国内知名专家参加会议。

此次会议的主题包括党建引领城乡社区发展治理和成都公园城市建设,这是四川省政治学会第一次将理论研讨与实践项目相结合的大胆尝试,得到了与会人员的热烈反响。

13日上午,徐勇作了“美好生活需要与创新社会治理”的主题发言。随后,四川天府新区成都党工委副书记邱旭东向特邀专家颁发了顾问证书。13日下午的“成都公园城市建设”小组讨论环节中,刘建平做了题为“成都建设公园城市的优势与对策”的发言,同时与天府新区基层工作代表就社区治理实践进行了进一步的探讨。

据悉,刘建平老师的论文“成都建设公园城市的优势与对策”入选本次年会征文,并收录论文集。