展部门之姿,纳新生之力 --学院开展第三届团学组织招新宣讲会

2018年10月13日 00:07作者:文/曾贵香 图/张曼点击:[]次

为给2018级新生提供一个锻炼自我,展示自我,提升自我的平台,同时也为学生干部队伍充实优秀人才,确保学生工作可持续的良性发展,1012日晚,学院第三届团学组织招新宣讲会在第十教学楼小礼堂顺利进行,并得到了2018级新生的积极响应。此次活动由组织人事部李佳亿主持。

本次宣讲采取3+2的模式开展,即3分钟部门演讲和2分钟现场提问。开始宣讲前,学院学生会主席林榕馨发表了讲话,她首先对2018级萌新的到来表示了欢迎,并大致的介绍了团学组织的各个部门设置,让现场新生有了初步的了解和认知。团委、学生会、职业发展中心、传媒中心、党建服务中心五大学生组织共16个部门依次上台,西装革履,精神抖擞,有礼从容的姿态无一不展现着团学组织特有的风貌。或严肃或活泼或风趣,或走心或直接或婉约,各部门部长充分糅合部门的特色,从部门介绍、职能阐述、部门收获等方面出发,拓展延申部门优势,用别具一格的部门文化吸引着新生。文娱部更是结合部门特色,宣讲现场,以舞姿展现实力,用热情感染新生。除开文字的描绘,言语的号召,各部门的快闪、视频、开场动画也毫不逊色,在抓人眼球,拉近距离的同时,更充分调动了新生的积极性与参与性,将现场气氛一次次推向高潮。

师姐,加入你们部门有什么样的要求吗?”“部门工作会不会很忙呀?”“第二课堂到底是什么意思呢?对我们的学习生活重要吗?在提问环节,台下的新生也大胆讲出心中的疑问,想要更多的了解自己心仪的部门。各部长耐心回答,有礼又不失风趣,收获掌声阵阵。比文化,比成长,晒幸福,比优越,宣讲会中各部长致力将部门最优秀的一面展示出来,向新生传递共同的邀约——团学是一个广阔的舞台,期待着全新血液的注入,使它更加矫健更加充满活力。

宣讲会结束后现场发放了纸质报名表,此次现场宣传效果良好,既掀开了团学组织部门的神秘面纱,让大一新生更好的了解了各部门的职能与特点,也充分展现了团学组织的精神风采与面貌,为更多新生力量的注入奠下基础。