学院召开“挑战杯”立项答辩会

2018年10月10日 23:52作者:文/蒲梦琴 曾贵香 图/蒲梦琴点击:[]次

为进一步提升学院“挑战杯”参赛作品质量,推动其工作开展,10月10日中午,学院于文法楼112会议室举行了“挑战杯”立项答辩会。学院党委书记薛治伟,副院长颜勇,党委办公室主任、团委书记赵野逸,团委副书记、党委办公室副主任黄志辉以及社会工作专业老师胡佳琪和政治学与行政学专业老师刘建平担任答辩会评委,共计12支团队参加了本次比赛答辩。

答辩会上,各团队答辩人沉着从容、吐字清晰,从全局出发剖析细节,分别从课题背景及意义、调研情况、调研成果、项目结论等方面对作品的情况进行了汇报。针对答辩团队出现的问题,评委们言语精辟有力,从项目的研究意义、研究方法、参赛竞争力创新力以及项目结果等方面出发,深入详细地分析了各团队作品课题研究方向精细化、项目可行性以及未来持续性等方面的不足之处,并提出了针对性建议。其中李佳妮团队的“构建多元返乡农民工创业保障平台—基于四川省典型地区的调研”项目曾在2016年“挑战杯”获得省级二等奖,今年愈发完善后致力向着国奖进发。薛治伟重点强调了项目中创业与就业的区别,并提醒团队负责人应注意细节,把握长远发展。黄志辉就项目发展提出了宝贵的意见,为其项目完善指明方向。此次答辩各团队都表现出了良好的学术钻研能力,在虚心接受老师点评与指导的同时,也对自己的项目有了更深的理解与发展。

此次答辩会不仅帮助参赛团队进一步完善了参赛作品,有效地推动了我院挑战杯工作的发展,同时也进一步提升了学子的科研能力、语言表达能力、思辨能力,增强了综合素质的发展。