学院举行第二期团学主干青马班培训

2018年09月30日 00:15作者:文/程明珠 图/冯灿点击:[]次

如何做好目标规划,实现高效率、高质量工作? 9月28日中午,学院在文法楼112会议室举行了以目标管理为主题的第三届团学主干第二期青马班培训会,旨在凝聚学院第三届团学主干的大局意识、服务意识,加强学院团学主干的管理职能。学院团委副书记,党委办公室副主任黄志辉主持培训,学院第三届全体团学主干参加培训。

开篇明义,黄志辉以目标管理理论引入,详细阐释了目标管理的定义,强调要将其运用自身工作,提高工作效率,提升工作质量。随后引入学院社会实践获奖实例,侧面引证目标管理重要的是过程。接下来黄志辉从目标管理的“四部曲”,实现目标管理的五个基本条件,一个优秀的目标管理体系需要解决的八个问题,制定目标的七个步骤,做好目标管理需要遵循的,解决目标管理实现过程中出现问题的方法,如何达成目标策略,如何运用好目标管理工具八个方面进行了本次培训。在培训中,黄志辉将每一个目标管理的理论都融合进学院学生工作之中,以便于同学们能够将今天的内容理解得更透彻,同时也强调了学生工作中应当注意的问题。黄志辉还着重强调了学生工作“立德树人”的核心和本学期着重“抓好学风建设”的工作目标,他指出学生干部应该掌握基本的办公技能,做好时间安排,学会合理分工,学会计划和总结工作。

从提出目标管理到将之引入学生工作之中,团学主干们在培训中收获良多。本次培训会不仅有利于加强学生主干的工作职能,提高学院学生工作效率,提升工作效果,更助推了学院学生工作的进一步开展。