雅安市人大常委会召开立法听证会 法学院教师李飞鸣受邀参会

2018年09月11日 09:59作者:法学系点击:[]次

9月7日上午,雅安市人大常委会组织召开立法听证会,就《雅安市青衣江流域水环境保护条例(草案)》,零距离、全方位听取社会各界的意见建议。会议由市人大常委会副主任李毅主持,市中级人民法院行政庭副庭长秦华、四川农业大学法学系教师李飞鸣等受邀参会。

会上,市政府法制办、市环保局、市规建和住房保障局的代表,同来自住宿、餐饮、娱乐、车辆维修清洗等等行业代表围绕《雅安市青衣江流域水环境保护条例(草案)》新增设的一个行政处罚条款进行了听证陈述。

李飞鸣对于增加该行政处罚的合法性与合理性进行了法律分析;针对条例草案新增设行政处罚设立的必要性和处罚对象、处罚种类、处罚幅度的可行性进行了法理分析,并对参会人员关于条例的修改建议进行了探讨。

市人大常委会相关负责人表示将对代表的意见和建议进行归纳整理,认真研究,并在进一步修改《条例》草案时充分吸纳,修改完善法规草案,确保《条例》在颁布实施以后能更好地发挥作用,还市民一片洁净的水域和良好的生活环境。