迎新进行时,带你看看不一样的法学院

2018年09月07日 00:00作者:文/蒲娟 图/冯灿点击:[]次

昨日梧桐秋夜雨,叶下法曲如流殇。报道第一天的倾盆大雨,校园里举起一把把雨伞,工作人员穿着五彩雨衣穿梭在人群,雨水将大家的裤脚和衣服打湿,可是新生对即将到来的大学生活的好奇,家长送孩子上大学的喜悦,迎新工作人员的耐心细致丝毫没有被那场秋雨影响。在迎新的最后一天,大家都在各自的位子上站好最后一班岗。

为了保证这次法学院新生报道有序顺利地进行,9月1日起,学院就开始准备新生报道的一系列相关事宜。从迎新期间值班的同学和志愿者的系统培训到新生各班助班驻党交流,学院从迎接到入学带领,都做了细致的安排。在迎新安排里,各部门分工明确,值班安排合理,保证新生随时到,随时有师兄师姐带领走报道流程。

报道期间,新生们对学校充满好奇,陪同的师兄师姐,耐心细致地为大家解答,各班三助也各司其职,让新生尽快熟悉新的环境和适应大学新生活。

全院工作人员以最饱满地热情,为这场新生网友见面大会奔走着。最值得一提的是,在迎新过程中,法学院的新生和师兄们一起阻止了一场抢劫案的发生。在面对女士的呼救和抢劫犯谎称与一女士是夫妻关系时,我院大一学子冷静应对,阻拦劫犯逃走,直到警方介入调查,才离开。别看法学院的学子平时一副谦谦书生的模样,在面对他人求救时,法学院的学子也是该出手时就出手,一招制敌。

来到大学对很多同学来说是第一次离开家,远离父母,山高水长,难寄相思。大家在体验大学的自由时,也不要忘记,曾在风雨中陪伴自己报道的父母,别忘了父母那一身湿透的衣服和紧紧攥在手里,没有被雨淋湿的棉被。很多父母感叹道,“我们对子女的期盼不过是希望他们在外能好好照顾自己,顺利完成学业,多打电话回家仅此而已。”

进入大学,是以成年人的身份开始一段新的征程,在享受更多自由的同时,也应承担更多的责任。在今后的大学生活中,法学新生应当找准自己定位,找到理想目标,不负父母所期,不失学院所望。