“新”迎新,法苑新生新力量

2018年09月07日 00:00作者:文/曾贵香 程明珠 图/张曼点击:[]次

桐桂初香,细雨清蒙。淅淅沥沥的秋雨里,洋溢的是迎接的热情,蓬发的是勃勃的生气。在迎新时节,法学院组织团干引领带动各小班做好迎新生工作,下车指引、签到、寄存、带走流程、专人留守,一项项安排细心又体贴,令法院18级学子感受到来自学院的关切。在紧密的迎新工作不时涌现出几位陌生的身影,在安顿好自己之后前来到学院大本营协助,做起了迎新志愿者,为迎新工作增添一抹别样的色彩。

细致入微,法苑细节迎新

为了做好迎接2018级新生,学院提前布置场地,安排值班顺序,准备迎新用品,进行迎新培训,注重每一个细节的完善,致力于带给新生最亲切的报道体验。

迎新的三天,是九月里最为繁杂忙碌的时刻。随时待命的迎新点工作人员,值班轮换的严谨工作顺序,格局分明的领取处、寄存处、签到处、休息区。即便在奔走的时刻,也不忘反馈遇到的问题,新生走丢,流程杂乱等问题一个个都被解决。而防推销、防诈骗信息也随时更新,工作人员们向新生及其家长及时进行科普说明,避免学院学子上当受骗。

领导重视,促迎新发展

9月6 日,校党委书记庄天慧,校长郑有良,党委副书记张强,副校长陈代文,党委副书记、纪委书记王斌及相关部门负责人来到迎新现场,对我院的迎新情况进行了慰问。在关怀新生,询问其感受的同时,也鼓励学院要继续做好迎新相关工作,为新生带来更好的服务。

别样迎新,新生也心声

“迎新的师兄师姐们都很辛苦,想要尽自己的一点力。”来帮忙迎新的2018级法学1班新生傅帅博这样说道,“通过这次体验,我也收获了很多。不仅加深了与同届伙伴的认识与联系,交到了更多的朋友,也让我对学校有了更加深刻的了解。” 作为一个外省来的第一次住校的大男孩,他的外向和适应力也给接待的师兄师姐们留下了深刻的印象。

作为一位萌新,在自己都陌生的同时,为了做好“新迎新”工作,更好的帮助到其他人,傅帅博向迎新点值班的师兄师姐主动询问,详细了解迎新流程,询问疑惑之处,尽力做好带走工作。而在带走过程中,校园清新干净的环境,热情周到的工作人员,抱书上课的学长学姐们,也抚平了他心中的最后一点忐忑,更多的带来的是对自己所选专业的好奇和大学生活的憧憬。当谈到今后的大学规划时,傅帅博眼神坚定,他表示专业知识是根本,要在做好专业学习的同时,发展自己的兴趣,加入社团、部门锻炼自己的能力,开拓发展。“尽管现在我对学院,对专业还不是很了解,但今后我想在接触过后,会慢慢爱上它。最后,小弟不才,请多指教。”傅帅博在主动担当迎新志愿者的同时还不忘发动和鼓励周边的室友和同学,一同加入到迎新工作之中。

新生新风采,新生新特色,新生也心声,傅帅博同学的举动深刻彰显了新一届法院学子的风采,体现出新一届法院学子的责任与担当。据悉,学院在致力带好每一位新生报道,尽力给予新生最大帮助的同时,也通过镜头定格新生到来瞬间,展示新生学子的风采。学院学生传媒中心拍摄人员脚不停蹄,透过镜头看迎新,力争留住每一个特别的瞬间。