新学期教职工大会顺利召开 蓄势待发推进学院建设

2018年09月05日 17:50作者:陈昱晓点击:[]次

9月4日下午4:20,法学院在学院会议室召开新学期教职工大会,传达学校中心组学习暨干部大会精神,安排部署本学期的工作,会议由学院党委书记薛治伟主持。

薛治伟首先就党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神进行传达,重点传达了学校党委书记庄天慧的辅导报告以及校长郑有良关于“三个维护好”和“三个关系”的讲话。通报了今年学院招生、就业、宣传等工作的基本情况,对党建工作、迎新工作、学生日常教育管理等进行了安排。

院长殷焕举重点围绕“法学院定位是什么”、“发展思路是什么”以及“有什么具体举措”三个问题进行了深入讲授。他指出,法学院应立足本科教学,定位“教学性普通文科学院”,以“一流的文科学院”为追求,以“以本为本,以学生为本,推进本科人才能力素质提升”为发展思路。在党建工作方面,强调以“抓好四风”为重点举措,提出“信、忠、先、严、实”的党风建设要求;提出“真、实、矩、振”的作风建设要求;提出“爱、严、导、知、理和法”教风建设要求;提出“勤、思和研”的学风建设要求。随后,他讲述“修为、明礼、善思、诚信、力行和笃学”必定能使学生抵达“学贯中西”的最高境界。他强调,全院教师要凝心聚力,同向发力,坚持以本为本,以学生为本,推进本科人才能力素质提升,引导学生继续读研深造,提高考研率。

副院长颜勇副针对本科教学审核评估工作进行了安排部署,他强调本科教学评估是今年的重点工作,梳理并肯定了上学期各位教师的工作成果,详实地阐述了新学期针对教学评估的规划细则,并对具体工作进行了通报。

会议在一片热闹的讨论声中结束,大家纷纷表示,新学期的工作充满了挑战和期待,作为学生的指路人定会更加努力提升自身能力和素质。