学院召开新学期系室主任工作会

2018年08月31日 18:06作者:党委办点击:[]次

8月30日下午,学院新学期第一次系室主任在会议室召开。学院院长殷焕举、党委书记薛治伟、副院长颜勇和各系室主任参加会议。

殷焕举对本科教学评估工作学院进展情况进行了梳理。他表示各专业要对当前工作进行总结,对专业特色进一步提炼,为九月即将进行的学院自评有针对性地精准查漏补缺;学院三个专业要适应新变化、迎合新需求,要以提升我院学生的综合竞争力为核心,抓紧对学生能力素质提升方案进行完善,认真准备专业教育和新生学前教育。他指出,学院各系室要在系务会上强调课堂教学环节质量,教师上课要把握精、气、神、知、理、法的基本原则,要在教学过程中充分展示人格魅力和学识水平,课堂教学要力求科学、讲章法,对内容要熟练,教学仪态仪表要端庄,要恰当运用教学方法、完善课件,提高课堂教学质量。

薛治伟表示学院学工和教学要加强融合,形成合力服务于学生成长成才,不断提高人才培养质量,加强学生的就业引导,进一步提升就业质量;各系室要重视宣传工作,加强宣传力度;学院要进一步强化基层党建和工会的作用,牢牢把握政治方向,加强师德师风建设。