教师座谈会碰撞思想 素质拓展彰显团队力量

2018年07月11日 20:13作者:陈昱晓点击:[]次

为帮助新教师尽快转变角色、融入集体,加强学院教师之间的沟通和交流,提高全院教职工团结协作精神, 7月10日下午三点,法学院工会活动在钓鱼台农家乐进行,活动分为教师座谈会和素质拓展两部分。

教师座谈会上,学院党委书记、工会主席薛治伟首先代表学院向全体新教师表示热烈欢迎,并对辛勤工作的老师们表示感谢和肯定。各位老师都敞开心扉,畅所欲言,谈到了初来学校的感受和体验,对老师们给予无私的关心关怀表示感动和感激,对加入这个充满人文关怀的集体倍感荣幸与珍惜。会场气氛高涨,新教师们一致认为,法学院的大家庭是具备温暖的,领导是可敬的,同事是可亲的,学生是可爱的,在川农的工作是充实快乐的。随后,各位老教师从教育教学、日常管理、文化建设和个人职业发展等方面谈到了自己的经验和见解。

最后,院长殷焕举对新教师们提出了四点殷切希望:一是爱心,教育行业需用爱心浇灌学生成长成才;二是荣誉,要立足岗位收获集体荣誉感;三是奋斗,奋斗青春才不枉青春一回,提出要以暑假到凉山州调研的陈焱老师、不断申报课题的郑林凤等老师为奋斗学习的榜样;四是幸福,幸福是奋斗的目标,指出要科学高效安排工作,保证教师的休息权落到实处,并祝愿法学院每个教职工创造美好的生活,享受美好生活。

素质拓展活动设置了暴走乒乓球、螃蟹背西瓜、瞎子敲锣和传声筒共4个项目,这些项目充分考验了队员之间的巧妙配合,增进了团队协作意识和默契度。比赛现场气氛热烈、高潮迭起,参赛队员们精神抖擞、兴致盎然、士气高昂。在“暴走乒乓球”进行前,各队靠在一起讨论通关技巧,有人说“用筷子的反面借力夹乒乓球”,有人说“不着急慢慢走,稳一点就是胜利”;在“瞎子敲锣”进行时,队员之间边比赛边摸索规律,配合默契,环环相扣,很快就做到了身体协调、互相协作。赛场内掌声、喝彩声此起彼伏,大家都玩得不亦乐乎,场面热闹非凡。

通过本次工会活动,新教师对学院有了更深刻的认识,也解决了一些初为人师的困惑。大家坚信:在川农法学院这个温馨的大家庭里,有领导的关心,有同事们的呵护帮助,新教师们一定能生活有幸福感,工作有获得感!