牢记使命,传承精神,当好新时代学生干部 --学院第二期青马班学生干部培训会召开

2018年06月29日 10:14作者:文/曾贵香 图/冯灿点击:[]次

6月28日,为明确学生干部的工作方向,找准自身定位,学院于文法楼112会议室开展了第二期青马班学生干部培训会。学院党委书记薛治伟,学院党委办公室主任、团委书记赵野逸出席会议,学院第三届团学主干全体成员参加培训。薛治伟为大家作了题为“牢记使命,传承精神,当好新时代学生干部”主题培训。

本次培训从十九大精神出发,以历史为脚点,将内容联系学生工作,点名本次培训主题,旨在让学生干部更好的牢记历史使命,积极主动作为。会上,薛治伟从学生干部的角色定位、地位作用、任务使命和传承创新四方面出发,一方面点出大学生群体的重要性和国家对人才培养的重视,强调学生干部应该先是学生再是干部,要以学为先,在抓好学习的同时发扬“干”的精神,带领其他人,做好榜样作用;另一方面表明学生干部是学生与学院、学校之间的桥梁纽带,要凝聚向心力,树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,更要刻苦专研、服务同学、求真务实、结合专业继承发展、防微杜渐,做好学习、团结、实践、创新、自律的表率。

薛治伟指出学生干部应当按角色做事,按特色定位,找准位置,做好分内之事,开拓进取、争取一流、形成特色个性,同时强调要履行服务同学的承诺,直面工作的辛苦,真诚奉献;传承川农大精神,任劳任怨;书写一番成绩,在服务同学中成长,在实践中磨练。

本次青马班培训结合了十九大时事热点,清晰的指出了学生干部的“使命”问题,指出了学生成才是学生工作的核心问题,提升了学生干部的思想境界,丰富了学生工作的深刻内涵,为今后学院团学工作的进一步开展奠定了坚实的基础。