学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式

2018年06月25日 17:13作者:文/曾贵香 董朝政 图/张曼 冯灿点击:[]次

以梦为马,不负韶华,青春不散场。6月25日上午,学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式于逸夫楼小礼堂隆重举行。学校学位评定委员会副主席、校党委副书记、校纪委书记王斌教授、学院院长殷焕举教授、学院党委书记薛治伟老师、学院副院长颜勇教授、法学系主任许彦老师、社会工作系主任齐华栋老师、政治学与行政学系主任王世友老师出席2018届全体毕业生参加毕业典礼暨授位仪式。毕业典礼暨授位仪式由学院党委副书记朱雨欣主持。

笃行致远,字字期盼

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。殷焕举教授首先代表学院致辞。永远秉持德法兼修、求实务真的品格德性;继续保持精思睿智、严谨求实的优良学风;始终坚持认真精细、严肃认真的工作作风,是殷院长对毕业生即将展开的新生活的殷切嘱托。

会上,薛治伟宣读了获奖名单。其中优秀毕业论文获得者分别是欧梦雨、李标、邓俊龙;朱玮、张敏、刘美、江洪利、钟祖璇、李洪、唐丹丹、欧梦雨、袁高洁、邓堉被评为四川农业大学优秀毕业生;刘美、欧梦雨荣获四川省优秀大学毕业生。主席台领导嘉宾分别为受表彰的毕业生颁发了荣誉证书。

师与学子,情至深处难抑

师与子,恩与情。四年的点滴相处,教师发言代表郑林凤老师寄语,表达了她对毕业班同学们最由衷的祝福,同时也对毕业班同学寄予了美好期望;

法学毕业生江洪利代表毕业生站上礼台,感恩、不舍、热爱,情至深处,她言语哽咽,眼眶泛红。台下掌声不息,是一样的感同身受。

四年时光,青春不散

在王斌教授宣读校学位评定委员会关于授予学士学位的决定后,毕业生们分组走上主席台,主席台领导和老师一一与同学们握手祝福,为他们扶正流苏、授位,并与同学们合影留念。鲜花、掌声、笑脸、泪痕,快门记录着所有的欢愉,所有的不舍,所有的点滴。

典礼最后,全体起立齐唱歌曲《20年后再相会》。2018届毕业典礼暨授位仪式在悠扬旋律中落幕。最好的年华在川农度过,最大的成长也于此收获,虽离勿忘。今天青春洋溢的模样,母校永远会记在心上。