学院举办“活力团支部提升工程”交流会

2018年06月22日 09:22作者:文/田雨函 程明珠点击:[]次

6月21日,为持续跟进“活力团支部提升工程活动,及时了解各支部活动开展中存在的问题与不足并寻求解决方法,学院团委组织部在文法楼112会议室举办了“活力团支部提升工程”交流会。学院团委副书记黄志辉出席并主持本次交流会,各申报活力团支部团支书参加本次交流会。

会上,黄志辉依次详细地询问了各支部截止到目前活动的开展状况及所取得成果。针对各支部立项类型的不同,黄志辉提出了不同建议,例如就“成长服务型”项目而言,正值暑假社会实践筹备之际,支书要密切关注支部成员的社会实践申报状况,鼓励倡导每一个支部成员积极参与到社会实践中,充分利用学院实践基地的优势,延续学院社会实践的传统,不断积累社会实践的资源与经验,让广大青年团员得以在实践中检验真知识、炼就真本领,同时也要鼓励支部成员参与创新创业活动。黄志辉提到,各支部要注重发挥各自的专业优势,将专业融入到项目活动的开展中,实现专业知识能力的提升与支部建设的完善并举,真正打造出学院更高品质更具特色的“活力团支部”。

交流会最后,黄志辉同各支书认真交流了活动开展中存在的问题,并同支书探讨了活动构想落实的可行性以及需要改进的方面,就活动时间的协调、活动形式的完善、活动效果的提升等相关问题进行了探讨,并鼓励各支部积极及时地同负责的部门以及老师沟通交流。

本次交流会的顺利举办,解决了活动疑难,使各支书对未来支部项目活动的开展有了更加清晰的认识与规划,也促进了学院团委同各支部的交流。